Супер Луна сияет по всему миру

Любители астрономии по всеми миру угощались редким астрономическим событием сегодня, в понедельник, когда 'суперлуние' и лунное затмение сочетались впервые за последнее десятилетие. Мы увидели спутник Земли, которые купается в кроваво-красном свете.

Небесное шоу можно было наблюдать из Америки, Европы, Африки, Западной Азии и восточной части Тихого океана.

В то время как явление не было видно ни в одном из крупнейших индийских городов, астрономы, оснащенные телескопами смогли уловить затмение на северо-востоке своей страны.

Для жителей земли моложе 33 лет, это был первый шанс увидеть подобные явления одновременно. Последнее событие произошло в 1982 году (пятое с 1900 года), а в следующий раз произойдет в 2033 году.

Само событие представляет большой интерес для исследователей. За 24-дневный цикл, температура на поверхности нашего спутника, обычно варьируется между максимумами около 121° С (250 градусов по Фаренгейту) при воздействии прямых солнечных лучей, и минимумов около минус 115° С в темноте. Эти изменения помогают исследователям изучать состав лунной коры, как камни нагреваются и охлаждаются медленнее, чем песок или пыль.

Но в понедельник, во время затмения было замечено, что температурный сдвиг происходит гораздо быстрее, что позволило ученым сделать детальные наблюдения за Лунной поверхностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *