Суд впервые заслушал показания потерпевших в деле против Кернеса

В Киевском районном суде Полтавы впервые были заслушаны показания потерпевших против харьковского городского головы Геннадия Кернеса.  Суд начал слушать показания потерпевших в деле против Кернеса / Фото УНИАН Александр Кутятин и Сергей Ряполов, которые, по версии следствия, в январе 2014 года были похищены охраной мэра Харькова и подверглись пыткам и избиениям, рассказали о деталях произошедшего, передает ZN.ua.
'Ряполову нанес удар Геннадий Кернес. После удара у Сергея у него пошла кровь из носа. Кернес пригрозил расправой, если он испачкает ковролин', − заявил в суде потерпевший Кутятин.
Заседание продолжалось три часа. Кроме допроса потерпевших суд рассматривал жалобы защиты Кернеса, которая, в частности, требовала присутствия на заседании всех 19 прокуроров, ведущих уголовное производство. Суд отклонил ходатайства адвокатов харьковского мэра.
Читайте такжеДело мэра Харькова Кернеса вновь не рассматривали: в этот раз из-за командировки судьи
Помимо этого, Кернес продолжает настаивать на участии в судебных заседаниях министра внутренних дел Арсена Авакова.
Прокуратура и потерпевшие считают ходатайства защиты Кернеса необоснованными и подозревают адвокатов в намеренном затягивании судебного процесса.
'Переливали из пустого в порожнее, в результате чего мы потеряли более двух часов', − подчеркнул прокурор Александр Ганилов.
Потерпевшие, в свою очередь, настроены решительно и намерены участвовать в судебных заседаниях до логического завершения процесса.
Читайте такжеКернес попросил не упрекать 'адептов' Януковича: 'Эти люди знают, как надо работать'
'Я готов и два-три года ездить на заседания, давать показания и отвечать на вопросы', − отметил потерпевший Ряполов.
Раніше УНІАН повідомляв, що харківському міському голові Геннадію Кернесу та його охоронцям оголосили обвинувачення.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *