Суд в России отказал в удовлетворении ходатайства о допросе Савченко на полиграфе — адвокат

Донецкий городской суд Ростовской области РФ отказал в удовлетворении ходатайства о допросе в украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на полиграфе. Надежда Савченко / facebook.com/Batkivshchyna Об этом сообщил в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.
'В ходатайстве о допросе Савченко с участием специалиста-полиграфолога отказано', - написал он.
Читайте такжеМогерини призывает Россию освободить Савченко и других граждан Украины
Кроме того, сообщил адвокат, суд отказал в ходатайстве об использовании проектора с картами местности.
В ходатайстве о допросе Савченко с участием специалиста-полиграфолога отказано #FreeSavchenko
— Mark Feygin (@mark_feygin) 29 Сентябрь 2015 Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 сентября, в суде российского города Донецк началось второе заседание по делу Савченко, на котором она будет давать показания.
'Итак, сегодня день второй. На суде в Донецке Савченко даст показания. Собственно, она расскажет все, как было', - отметил Фейгин.
На первом заседании суда 22 сентября Савченко заявила, что не признает свою вину по сфабрикованному уголовному делу и готова давать показания на 'детекторе лжи'.
Справка УНИАН. Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.
В обвинительном заключении по уголовному делу против Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве, а также в незаконном пересечении границы.
По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения - 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *