Суд продлил арест Ерофееву и Александрову на два месяца

Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 дней (до 21 ноября) арест российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, передает Интерфакс-Украина.
Соответствующее решение огласил председательствующий на подготовительном заседании судья Николай Дидык.

Решением суда материалы уголовного дела направлены в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.
Ранее защита спецназовцев выразила убеждение, что материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.
В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи с сложной обстановкой с безопасность.
Адвокат Ерофеева выразила возмущение решением суда о продлении ареста военных. 'Кроме прочего они (судьи) умудрились продлить сроки содержания под стражей до двух месяцев и при этом даже сторона обвинения не заявляла подобных ходатайств. Соответственно защита не имела возможности возражать'.
Напомним, российским военным вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, что привело к гибели украинских военнослужащих.
Задержанный на Донбассе российский майор получил 14 лет тюрьмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *