Суд обязал ГПУ открыть дело против Яценюка, которого подозревают в получении взятки в $3 миллиона — депутат

По словам Каплина, деньги глава правительства якобы получил за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна РРТ. По словам нардепа, Яценюк подозревается в получении крупной взятки / Фото УНИАН Народный депутат Украины, внефракционный Сергей Каплин заявляет, что Печерский районный суд Киева удовлетворил его ходатайство и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долл., сообщает пресс-служба нардепа.
По словам Каплина, деньги глава правительства якобы получил за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна РРТ.
'Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 млн взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала - теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», - заявил нардеп.
Также Каплин утверждает, что Ищук причастен к саботажу возобновления трансляции украинских телеканалов на Донбассе.
Читайте такжеЯценюк поручил проверить выполнение в ГФС закона об очищении власти
Как сообщал УНИАН, в начале августа текущего года Кабинет министров Украины назначил генеральным директором КРРТ Ищука, который ранее исполнял обязанности руководителя концерна.
Справка УНИАН. Концерн РРТ – государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи, который осуществляет трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.
Концерн начал свою деятельность в 1944 году. На сегодняшний день госпредприятие объединяет 25 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.

Добавить комментарий