Страны-члены ООН обязались полностью победить бедность и голод до 2030 года

Страны-члены ООН утвердили повестку дня в области глобального развития на следующие 15 лет, в котором пообещали полностью искоренить нищету и голод, бороться с социальным неравенством и изменением климата, а также обеспечить всеобщий доступ к образованию. Страны также обязуются достичь гендерного равенства / pakistantoday.com.pk Как передает ТАСС, документ, в котором выписаны 17 Целей устойчивого развития (ЦУР), был принят консенсусом на саммите, проходящем в штаб-квартире всемирной организации с участием более 150 глав государств и правительств, а также десятков глав МИД.
Работа над составлением повестки дня в сфере развития, которая пришла на смену поставленных в 2000 году Целям развития тысячелетия (ЦРТ), продолжалась около трех лет. Новые цели предполагают искоренение бедности во всех ее формах; ликвидацию голода и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства; поощрение здорового образа жизни и содействие благосостоянию всех людей; обеспечение общего и качественного образования'.
Читайте такжеЗа чертой бедности в Украине живет более 80% населения - депутат
В декларации страны также обязуются достичь гендерного равенства, обеспечить наличие и рациональное использование водных ресурсов', а также общий доступ к экологически чистой энергетике, способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, создать инфраструктуру для индустриализации, уменьшить социально-экономическое неравенство внутри стран и между государствами, обеспечить безопасные условия жизни в городах и населенных пунктах.
Кроме того, члены ООН намерены внедрить 'устойчивые модели потребления и производства', принять 'срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями', рационально использовать морские ресурсы, добиваться сохранения и восстановления экосистем суши, обеспечить подотчетность государств и доступ граждан к правосудию, а также активизировать глобальное партнерство в интересах устойчивого развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *