Стоп, мины! На Донетчине начали маркировать опасные участки

В Донецкой области украинские военные и Международный комитет Красного Креста установили указатели 'Стоп, мины!' вдоль опасных участков придорожной полосы в направлении пункта пропуска 'Березовое'. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

'В связи с тем, что государственные коммунальные предприятия из-за определенных обстоятельств пока не могут работать в данном секторе, группа ГВС ВСУ обратилась к гуманитарной организации 'Международный комитет Красного Креста' с просьбой о предоставлении помощи', - говорится в сообщении.
Как сообщается, в ответ на просьбу представители МККК изготовили и разместили вдоль участка придорожной полосы в направлении пункта пропуска 'Березовое' указатели 'Стоп, мины!' и установили вдоль дороги десять биотуалетов, чтобы мирные жители не подвергались опасности в придорожной полосе.

Отметим, с наступлением устойчивого перемирия в зоне АТО с начала сентября, главной проблемой стали заминированные поля и леса. Едва ли не ежедневно фиксируются случаи подрывов военных и местных жителей.
В результате обстрела Марьинки ранены четверо военных

Добавить комментарий