Столичная банда похищала и убивала людей ради квартир

В Киеве прекращена деятельность банды, которая похищала и убивала жителей столицы с целью завладения их жильем, сообщает ГПУ.
Досудебным расследованием установлено, что в состав банды входила жительница города Киева и четыре ее пособника, ранее неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления.
'С 2015 года данная группа лиц, действуя по схеме, распространенной в 90-х годах прошлого века, отыскивала местных жителей из числа злоупотреблявших алкогольными напитками или употреблявших наркотические средства и не имевших близких родственников, которые бы могли претендовать на наследство,' - сообщили в Генпрокуратуре.
'Установив при пособничестве 'оборотней в погонах' такое лицо, преступники его похищали и длительное время удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения еды и воды заставляли передать им документы на имущество с дальнейшим его переоформлением у нотариуса. Завладев имуществом потерпевшего, вывозили жертву за пределы Киева, где совершали над ним расправу путем убийства', - говорится в сообщении.
Преступники были задержаны во время операции по похищению человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде держания под стражей.
В результате операции освобождены три человека, которых преступники планировали убить. Продолжается досудебное расследование.
Cмотрите фотогалерею: Столичная банда похищала и убивала людей ради квартир
Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.
Ранее в Харькове была задержана банда, терроризировавшая автоперевозчиков.
СБУ раскрыла банду, торговавшую оружием по почте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *