США заявляют о попадании российских ракет по Ирану, Москва опровергает

Несколько крылатых ракет, выпущенных с российских военных кораблей по позициям, как утверждает Минобороны РФ, боевиков 'Исламского государства' в Сирии, упали на территории Ирана, сообщил в четверг вечером американский телеканал CNN со ссылкой на двух американских чиновников.

По данным американских военных, как минимум четыре ракеты упали в Иране во время полета над страной в направлении изначально поставленных целей на территории Сирии.


В результате падения ракет в Иране некоторые здания были повреждены, а гражданские лица, возможно, получили ранения, полагает Вашингтон, исходя из собственных разведданных. В то же время, не уточняется, где именно в Иране могли упасть ракеты.


Находящиеся в акватории Каспийского моря российские корабли выпустили в среду 'сравнительно новые' крылатые ракеты под названием 'Калибр', используя их впервые в бою, уточняет телеканал.
    Белый дом отказался комментировать сообщение чиновников, попросивших об анонимности, а Госдепартамент сказал, что не может подтвердить его, передает Reuters.
Министерство обороны РФ опровергло, что какая-то из этих ракет не достигла цели, после того, как сообщения о падениях впервые появились на американском ТВ.
'В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени', - процитировала пресс-служба министерства комментарий главы ведомства Сергея Шойгу в официальном аккаунте в Facebook.
    Следует отметить, что в среду Россия показала графики ракет, летящих над Ираком и Ираном в направлении Сирии.
 Скриншот с видео Минобороны РФ   В то же время, иранское информационное агентство Irna подтвердило, что в среду неизвестный объект действительно упал в иранской провинции Западный Азербайджан, которая находится на пути пролета российских крылатых ракет, передает Русская служба Би-би-си.
Однако консервативные иранские СМИ поспешили отнести сообщения о падающих на Иран ракетах на счет 'психологической кампании США против Москвы'.
'С тех пор как Россия начала военную операцию в Сирии, западные СМИ и официальные лица выступают с нападками против Москвы', - заявило агентство новостей Fars, связанное с элитным иранским подразделением 'Стражи исламской революции'.
Напомним, в среду Кремль сообщил, что четыре корабля Каспийской флотилии выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков 'Исламского государства' в Сирии.

По данным 'объективного контроля', все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали, сообщил Сергей Шойгу. 'Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тысячи километров',- отметил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *