США впервые испытали морскую систему ПРО в Европе

США и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытания морской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Учения прошли во вторник, 20 октября, у берегов Шотландии.
Помимо американских военных в них приняли участие представители армии и флота еще девяти стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Великобритании, сообщает в ночь на 21 октября агентство Reuters.
По информации военно-морских сил США, с ракетного полигона на Гебридских островах была выпущена ракета малой дальности Terrier Orion. Ее координаты отследили голландские военные моряки и сообщили данные на американский эсминец Ross. Выпущенная с корабля зенитная ракета SM-3 поразила цель. Таким образом, военный флот союзников провел первый учебный перехват в воздушном пространстве Европы.
Командующий американской военно-морской группировкой в Европе и Африке Марк Фергюсон заявил, что 'учения продемонстрировали готовность США защитить Европу с помощью корабельной боевой информационно-управляющей системы Aegis и береговой базы ПРО в Румынии'. Американский адмирал отметил также высокий профессионализм союзников в ходе испытаний.

США продают Саудовской Аравии четыре военных корабля

Добавить комментарий