США отвергли предложение КНДР заключить мирный договор

Спецпредставитель США по КНДР Ким Сон заявил, что Соединенные Штаты не намерены вступать с КНДР в переговоры по заключению мирного договора, передает ТАСС.
'Прежде всего, что касается заявления Северной Кореи, которая предлагает начать обсуждение возможности заключения мирного договора. У нас нет заинтересованности вступать в какие бы то ни было обсуждения ', - сказал Сон.
По словам Сона, 'приоритетное внимание должно уделяться ядерному вопросу', то есть денуклеаризации Корейского полуострова.
Спецпредставитель США по КНДР отметил, что Пхеньян предлагает 'перепрыгнуть' через определенные, очень важные шаги, и сразу начать переговоры по мирному договору.
'Мы не можем добиться даже того, чтобы Северная Корея сконцентрировалась на денуклеаризации как на цели, поэтому мы не восстанавливаем шестисторонние переговоры', - подчеркнул Сон.
Как сообщалось, 2 октября во время проведения генеральной ассамблеи ООН правительство Северной Кореи заявил, что готов к конструктивному диалогу о мире и безопасности, как только США согласятся заключить мирный договор.
КНДР отказывается от переговоров по ядерной программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *