США испытали противоракетную оборону

Американские военные провели масштабные учения противоракетной обороны, в рамках которых были задействованы все элементы действующей системы, сообщает Reuters.
Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом. В них приняли участие одновременно несколько подразделений американской армии, ответственных за противоракетную оборону.
В частности, в учениях были задействованы подвижной наземный противоракетный комплекс THAAD и надводная система Aegis.
THAAD на Уэйке обнаружила и уничтожила ракету малой дальности, затем вместе с эсминцем John Paul Jones они обнаружили и уничтожили ракету средней дальности. При этом ракета THAAD попала в цель, но сама не сдетонировала. Причины этой ошибки выясняются.
'Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для выявления, отслеживания, различение, поражения и уничтожения баллистических угроз', - сообщили американские военные по итогам учений.

Как сообщалось, ранее Вооруженные силы России запустили межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты одновременно с космодрома Плесецк, подлодок Северного и Тихоокеанского флота, катера Каспийской флотилии и самолетов Ту-160. 
Россия резко нарастила производство ракет - СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *