США и Россия договорились о безопасности полетов в Сирии

Минобороны РФ во вторник утром получило от американских военных согласованный меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. Фотоиллюстрация / stat.mil.ru Об этом заявил журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.
'Буквально сегодня утром мы получили от наших американских коллег согласованный ими меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирийской Арабской Республике. Рассчитываем, что данный документ будет распространяться на авиацию всех стран антиигиловской коалиции. По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии', - сказал Конашенков.
Читайте такжеВ Сирии убиты трое россиян, воевавших на стороне Асада - Reuters
По его словам, Россия, безусловно, считает подписание подобного документа важным шагом, имеющим практическое значение.
Как сообщал УНИАН, ранее министерства обороны России и Турции наладили прямую связь для обеспечения безопасности полетов российской боевой авиации у турецкой границы над Сирией и не допущения инцидентов.
Как сообщал УНИАН, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары по территории Сирии по якобы позициям 'Исламского государства'.
По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада.
7 октября во время встречи президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу говорилось, что Россия нанесла ракетные удары по Сирии, используя флот на Каспийском море.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *