Согласование Украиной и РФ поставок газа может быть примером для решения ситуации на Донбассе — Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что согласование Украиной и Россией условий поставок газа зимой может служить примером для решения ситуации на Донбассе. REUTERS Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Германии в Twitter.
'Приветствую тот факт, что после трудных переговоров между Украиной и Россией соглашение по энергоснабжению этой наступающей зимы было достигнуто', - заявил Штайнмайер.
В этой связи он отметил: 'Я ожидаю, что этот конструктивный дух перевесит, когда дело дойдет до решения кризиса на востоке Украины'.
Как сообщал УНИАН, Украина, Россия и Еврокомиссия 25 сентября согласовали условия зимнего газового пакета на период с 1 октября 2015 года до конца марта 2016 года.
Читайте такжеШтайнмайер предостерегает Украину и Россию от возобновления боевых действий на Донбассе
Согласно документу, украинская сторона взяла обязательства закупить, начиная с октября, 2 млрд кубометров газа для закачки в хранилища. На закупку этого объема правительство Украины должно выделить 500 млн долл. В свою очередь, Россия берет на себя обязательства снизить цену на свой газ для Украины в 4-м квартале 2015 года и 1-м квартале 2016 года до конкурентного уровня, сопоставимого с уровнем цен для сопредельных с Украиной стран ЕС.
Читайте такжеШтайнмайер: Прогресс в решении конфликта на Донбассе есть, но остается сложный вопрос местных выборов
На 2 октября в Париже запланировано провести встречу лидеров 'нормандской четверки' по ситуации на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *