Системные обстрелы прекратились – штаб АТО

В конце минувших суток обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, сообщает штаб АТО в утренней сводке.

'Незаконные вооруженные формирования, в целом, прекратили системный огонь по нашим позициям. Однако отдельные вооруженные провокации вдоль линии разграничения, с 18 часов и до полуночи, все же были', - говорится в сводке.

'В общем, в течение вчерашней суток - 2 сентября, бандформирования 10 раз нарушали режим тишины', - подытожили в пресс-центре.С полуночи и до 6.00 четверга военные зафиксировали один факт нарушения перемирия - из гранатомета позиции сил АТО обстреляли в Крымском Луганской области.

В то же время, в сводках сепаратистов говорится, что в Донецке, Горловке и на южном направлении ночь прошла тихо.

В ЛНР сообщили об одном нарушении режима прекращения огня и одной провокации со стороны ВСУ.  По данным сепаратистов, украинские военные совершили обстрел с направления Попасное по южной окраине поселка Молодежный. В 14.45 были отмечены провокации в районе Лопаскино (под контролем украинской армии), отмечены разрывы, предположительно, пяти мин калибром 82 миллиметра.

Накануне военные отмечали обострение ситуации на Луганском направлении. В частности, ситуация обострилась из-за атаки диверсантов сепаратистов на мобильную группу ВСУ у Счастья, в результате чего погибли два человека и шесть получили ранения.

Военные и сепаратисты не показывают ОБСЕ тяжелое вооружение.

Добавить комментарий