Симоненко посчитал, сколько украинцы переплатили за газ

Лидер 'Левого движения' Петр Симоненко утверждает, что природный газ, поставляемый украинцам, 'разбавляют на 30%', и поэтому нужно тратить больше времени на приготовление пищи, что приводит к дополнительным затратам на газ. Об этом он заявил в эфире телеканала Гамма.
По подсчетам бывшего главного коммуниста, в результате граждане переплатили около 21 миллиарда гривен. 
По словам Симоненко, 'в Украине теплота сгорания газа составляет 7 тысяч килокалорий с кубического метра', в то время как в Европе, по его данным, этот показатель 'составляет 10 тысяч килокалорий'. Кроме того, он добавил, что 'по требованию МВФ газ подорожал в 7 раз'.
'Мы с вами стали в 7 раз платить дороже за то, что получаем воздух для использования на бытовые нужды. А если бы этого не делали, то украинцы бы потребляли меньше на 3 млрд кубометров газа. Теперь мы выплачиваем больше на 3 млрд кубометров газа за счет тех платежей, которые мы вносим. Если умножить на 7 грн, то это получается 21 млрд гривен: выходит, средства из наших с вами карманов политиканы во власти вытаскивают и перекладывают в свой карман', - пояснил свои рассчеты лидер 'Левого движения'.
Далее Симоненко заявил, что повышение цены на природный газ – это попытка правительства уберечь от банкротства НАК Нафтогаз Украины за счет повышения тарифов и объема потребления топлива.
'Газ и энергоносители - это миллиардное состояние украинских олигархов. А они шарят у нас в карманах. В то же время государство в лице премьер-министра заявляет, что никак нельзя допустить банкротство НАК Нафтогаз Украины. Но тогда пусть чиновники ответят: что они лично делают, чтобы не обанкротилось это предприятие', - сказал он.
После этого он выразил мнение, что 'газовые недра надо немедленно забрать у олигархов'.
'Сегодня главный вопрос: сегодня газовые недра страны должны быть под контролем государства и, откровенно говорю, их надо немедленно забрать у олигархов.  Во-вторых, надо четко установить, что государство гарантирует стабильную ценовую политику на отпускаемый газ. Если сегодня себестоимость добычи и сбыта порядка 400 гривен за тысячу кубометров, то давайте сделаем так, чтобы государство гарантировало эту цену. А не 7 тысяч гривен за тысячу кубических метров газа. Это выгодно будет простому человеку, это выгодно будет предпринимателю, выгодно будет предприятию, выгодно будет стране. Как результат, у нас будет конкурентная продукция, повысится уровень жизни, у людей появятся дополнительные средства и будет расти покупательская способность и будет увеличиваться товарооборот, а также денежная масса одновременно будет увеличиваться в товарообороте', - сказал он.
Напомним, ранее Симоненко заявил, что Украина потеряет 2,2 миллиарда гривен (100 миллионов долларов) от разрыва связей с Россией в вопросах воздушного сообщения. 
В Украине запретили две коммунистические партии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *