Силовики заявили об обстрелах на всех направлениях

Начиная с 18:00 13 ноября в Донбассе противник продолжил обстрелы украинских позиций во всех направлениях, передает пресс-центр АТО.
'На Донецком - из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - террористы вели провокационный огонь по Опытному, Песках, Марьинке, Новгородском, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Красногоровке и Авдеевке. Кроме того, для обстрелов наших позиций вблизи Авдеевки преступники использовали 82-миллиметровые минометы ', - говорится в сообщении.
Кроме того, по словам военных, на Артемовском направлении по Майорску сепаратисты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
'На Мариупольском - по Ломакино - из стрелкового оружия. Также наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Новотошковское и Широкино', - отметили в штабе АТО.
Около 20:00 в районе Верхнеторецком произошло боестолкновение, добавили силовики. 
В свою очередь, издание ДАН сообщает об обстреле поселка Трудовские в Петровском районе на западе Донецка.
'В 22:20 украинские силовики открыли огонь по поселку Трудовские в Петровском районе. Противник ведет обстрел из минометов калибра 82 мм, автоматического ручного гранатомета и стрелкового оружия', - передает издание. 
Как сообщалось, в последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка и Горловки.
При этом в ДНР заявили, что не винят Киев в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку, по их мнению, украинские власти не способны контролировать подразделения, находящиеся в зоне АТО.
Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что за сутки в зоне АТО погиб один военный, еще трое получили ранение. 
В Донецке подтвердили более сотни взрывов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *