Шокин заявил, что дело о расстреле Небесной сотни фактически расследовано

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уверяет, что дело о расстреле Небесной сотни на Майдане фактически расследовано. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин / Фото УНИАН Об этом он сказал в интервью газете 'Факты'.
'Мы собрали воедино все эпизоды по событиям на Евромайдане. Выстроили хронологию узурпации власти: кто ее начал, как и кем все готовилось и осуществлялось. Таким образом, нам удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана. На ее вершине - Виктор Янукович. Могу сказать, что фактически дело расследовано', - заявил глава ГПУ.
Читайте такжеГенпрокуратура допросила 'свободовца' Сыча по расстрелу на Майдане
Вместе с тем, по его словам, большинство доказательств о совершенных преступлениях на Майдане уничтожены.
'К сожалению, есть и такое. Особенно это касается убийств в центре Киева. Тогда была дана команда на зачистку площади, и многие улики уничтожили. Это повлекло большие сложности для теперешнего расследования. Хотя по горячим следам многое можно было восстановить', - подчеркнул Шокин.
Напомним, ранее Шокин заявил, что не располагает подтверждением информации бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о российском следе в расстреле Небесной сотни на Майдане.
В свою очередь Наливайченко опроверг слова Шокина, отметив, что данные о 'российском следе' в расстрелах на Майдане есть в АП и в ГПУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *