Shelby запустит в производство легендарное купе Daytona Cobra (фото)


Shelby предложит две модификации реплики: с алюминиевым и стеклопластиковым кузовом. Первая из них представляет собой наиболее аутентичный вариант с задней рессорной подвеской, высокопрофильными шинами и рулем с деревянным ободом. Однако ради безопасности в этих автомобилях используется стальной трубчатый каркас и мощные современные тормоза Wilwood.

Читайте также: Shelby построила спецверсию родстера 427 Cobra

Версия со стеклопластиковым кузовом получит пружинную подвеску и более современное оснащение, включая усилитель руля, электростеклоподъемники и кондиционер. В качестве опций на машины можно установить дополнительную шумоизоляцию и систему отопления салона.

Реплики Shelby Daytona Cobra стоят от 349,9 тысячи долларов за версию с алюминиевым кузовом и от 179,9 тысяч — со стеклопластиковым. При этом автомобили продаются без двигателя — его установку можно заказать дилеру или сделать это самостоятельно.

Клиентам предложат современный вариант оригинального мотора Daytona, который выпускается фирмой Shelby Engine Company. Эта алюминиевая 'восьмерка' объемом 4,7 литра обойдется еще минимум в 25,5 тысячи долларов.

Премьера автомобиля состоится 12 августа на американском автодроме Mazda Raceway Laguna Seca в рамках мероприятия Gordon McCall's Motorworks Revival.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *