Шахтер в непростом матче обыгрывает Олимпик

Донецкий Шахтер чуть не потерял очки в матче 9-го тура чемпионата Украины в матче с Олимпиком в Киеве, вырвал победу под конец матча 2:2.
Поединок начался крайне неудачно, что для “горняков“ – уже на 16-й минуте Ордец сыграл рукой в своей штрафной, за что увидел перед собой красную карточку, а Олимпик получил возможность пробить пенальти. Первый удар Кадымяна Пятов отбил, но добить игроку Олимпика мяч в ворота никто не помешал.
Отыгрался Шахтер на 38-й минуте и также с пенальти – Гришко в своей штрафной толкнул Тайсона, а Тейшейра реализовал пенальти.
Во втором тайме Шахтер безуспешно пытался забить, но на 67-й минуте Лысенко удался роскошный удар с правого угла штрафной в дальнюю девятку, который Пятов не сумел отразить.
Шахтер оказался под угрозой поражения, но сумел спастись. На 77-й минуте Секу Конде сфолил в своей штрафной против Тейшейры, арбитр назначил третий пенальти в матче, удалив Конде, а 11-метровый удар реализовал Срна.
А на 90-й минуте Шахтер и вовсе сумел забить победный гол. Исмаили выстрелил в перекладину, но его подхватил Степаненку, который покатил на Тейшейру вдоль ворот, а тот уже пробивал по пустым воротам.
3:2 – Олимпик дал бой Шахтеру, но проиграл.
Олимпик - Шахтер 2:3
Голы: Кадимян, 18, Лысенко, 67 - Тейшейра, 38 (с пенальти), 90, Срна, 68 (с пенальти)
Олимпик: Махарадзе, Гошкодеря, Конде, Гришко, Парцвания, Огиря, Борзенко, Моха (Поступаленко, 62), Матяж (Лысенко, 46), Кадимян, Танчик (Драченко, 70)
Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Коваленко, 70), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 63), Гладкий (Кучер, 19)
Удаления: Конде, 77 - Ордец, 16
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шахтер благодаря двум пенальти спасается в матче с Олимпиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *