Сегодняшнее голосование в Раде значительно приблизило украинцев к безвизовому режиму — Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что сегодняшнее голосование в Верховной Раде значительно приблизило украинцев к безвизовому режиму с ЕС. Уровень поддержки безвизового законодательства достигал конституционного большинства / УНИАН Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Сегодняшнее голосование значительно приблизило украинцев к безвизовому режиму. В принятых документах в первую очередь нуждаемся мы сами, а не Европейский Союз. В частности, принятые сегодня законы значительно усиливают наш потенциал в сфере борьбы с коррупцией. Меня радует, что уровень поддержки безвизового законодательства в отдельных случаях достигал конституционного большинства», - отметил Порошенко.
Президент также выразил надежду, что «депутаты проявят ответственность, найдут силы и примут все необходимые для безвизового режима законы, в том числе и так называемую антидискриминационную поправку».
Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 ноября, ВР приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.
В частности, принят закон об аресте имущества, полученного преступным путем; закон о спецконфискации, закон об уточнении подследственности органов досудебного расследования; закон о создании Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем.
Читайте такжеПорошенко призывает Раду принять антидискриминационную поправку для безвизового режима
Также в первом чтении принят законопроект из «безвизового пакета» относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев или лиц без гражданства.
В то же время ВР не поддержала проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *