S&P повысило суверенный рейтинг Украины с преддефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до уровня «B-/B» с уровня «SD/D» («выборочный дефолт»). REUTERS Также повышен долгосрочный и краткосрочный рейтинг страны в национальной валюте до уровней «B-/B» с «CCC+/C». Прогнозы по рейтингам стабильные.
«Украина завершила процесс обмена евробондов. С нашей точки зрения, риск дефолта для Украины может наступить не ранее двух-трех лет, и лишь в случае замедления скорости реформ, утвержденных ключевым кредитором Международным валютным фондом, - говорится в сообщении агентства. – В то же время, стабильные прогнозы по рейтингам означают наше ожидание, что ближайшие 12 месяцев правительство Украины продолжит курс на экономические реформы».
Читайте такжеS&P подтвердило 'мусорный' рейтинг России
Как сообщал УНИАН, ранее другое международное агентство Fitch Ratings заявило, что также повысит суверенный рейтинг Украины, сниженный до уровня «ограниченный дефолт» (Restricted Default - RD), по мере выполнения условий реструктуризации части государственного долга и достижения компромисса с кредиторами об обмене «коротких» евробондов.

Добавить комментарий