Россия закроет небо для украинских авиакомпаний с 25 октября

РФ зеркально ответит на санкции Киева против российских авиакомпаний Авиакомпании Украины уведомят о прекращении полетов в Россию с 25 октября / Фото УНИАН Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября, сообщили РИА Новости в российском министерстве.
'В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября', - сообщили в Минтрансе.
'Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной', - отметили в министерстве.
Как сообщал УНИАН, 28 сентября Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) разослала российским авиакомпаниям, которые попали под санкции в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, предупреждения о запрете полетов в Украину с 25 октября 2015 года.
25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь 'Аэрофлота' и 'Трансаэро', в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Позже в Министерстве инфраструктуры сообщили, что запрет на полеты российских авиакомпаний из санкционного списка начнет действовать с 25 октября текущего года.
16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года 'О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)'. Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *