Россия поставила Сирии шесть бомбардировщиков Су-34

Шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34, вероятно, прибыли на авиабазу возле сирийского города Латакия. Карта поставок / theaviationist.com Об этом сообщает 'Украинская правда' со ссылкой на The Aviationist.
Издание приводит фотографию, сделанную якобы возле международного аэропорта Аль-Асад, на которой четко видно, как Су-34 приземляется на авиабазе на Западе Сирии, куда ранее уже прибыли 28 российских самолетов.
Су-34 / twitter.com/LuftwaffeAS На второй фотографии видно семь самолетов. Издание предполагает, что бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России.
Согласно данным портала Flightradar24, российский Ту-154 приземлился в Сирии 28 сентября. Его маршрут прошел над Каспийским морем, Ираном и северным Ираком.
Читайте такжеРоссияне выступают против ввода войск в Сирию - опрос
Бомбардировщик Су-34 (по кодификации НАТО – Fullback) – основной ударный самолет ВВС России.
Предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток.
Как сообщал УНИАН, ранее шесть российских истребителей МиГ-31 приземлились в Дамаске, в рамках частичного исполнения договора, подписанного между Москвой и Сирией в 2007 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *