Россия отказалась обсуждать долг Украины

Москва не будет 29 октября обсуждать с Киевом вопрос реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, на чем настаивала украинская сторона, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Василий Небензя.
'Речь идет о реструктуризации долга частных кредиторов, а наш долг - государственный, поэтому мы в этих встречах (29 октября), думаю, принимать участия не будем. Долг Украины РФ не в этом формате должен обсуждаться', - заявил он.
Как сообщалось, Украина так и не смогла договориться с Россией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. В РФ отказываются от предложения Киева участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами.
7 сентября Москва уже заявляла, что 'не намерена присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева' и ждет погашение его в полном объеме в срок - в декабре.
Ранее в интервью Bloomberg Порошенко назвал еврооблигации на три миллиарда долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *