Россия даст Украине отсрочку по долгам

Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года - это лучшие условия, чем предлагал МВФ, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита G20 в Анталье (Турция).
'Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ', - сказал он.
'Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард', - добавил российский президент.
Он также отметил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.
В то же время, Путин заявил, что рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга.
'Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года', - отметил президент РФ.
По словам Путина, этот срок определен 'с учетом определенного графика работы Международного валютного фонда'. 'Мы переговорили по этому вопросу с госпожой Лагард, сегодня 'на ногах', но все-таки переговорили и с президентом и министром финансов США', - уточнил Путин, добавив, что 'это предложение было воспринято с интересом'.
Яресько: Украина избежала дефолта
'Мы договорились с партнерами, что в самое ближайшее время предметно пообсуждаем детали наших предложений', - заключил Путин.
Как сообщалось, ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия сделала Украине и МВФ предложение, которое может быть положено в основу урегулирования украинского долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *