Российские дальнобойщики угрожают перекрыть подъезды к Москве


Об этом рассказал председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, сообщает autonews.ru. Такие меры планируется принять в знак протеста против введения в РФ платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн по основным федеральным дорогам.
Читайте также: Кабмин ограничил движение тяжелых грузовиков по дорогам Украины
Речь идет о платном проезде 'тяжелых' грузовиков по федеральным трассам с учетом тарифа 3,73 рубля (около 1,14 грн) за 1 км без НДС. Тариф утвердили еще весной 2015 года.
Также, аналогичные акции собираются организовать водители-дальнобойщики в Омске, Красноярске, Новосибирске и Краснодарском крае.
'Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будут отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур - ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, потому что нам нужно согласовать ее с сибиряками, которые живут в другом часовом поясе. Чтобы не получилось так, что они выйдут совсем поздно', - рассказал Котов.
Также, на заседании координационного совета в Госдуме, против повышения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн выступили и крупнейшие российские перевозчики. Они посчитали, что эта система неработоспособна и внедрять ее попросту опасно. Ведь в результате продукция на рынке может подорожать минимум на 5-7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *