РФ готовит продуктовые карточки для населения

В России подготовили схему продовольственной помощи населению, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах.
Как говорится в комментарии замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на запрос Reuters, адресная помощь населению будет осуществляться по двум направлениям: покупка продуктов питания в торговых точках с помощью субсидируемых электронных карт и льготное или бесплатное общественное питание.
'В случае подтверждения заявки (со стороны претендента на адресную помощь), в отделении банка-участника программы гражданину выдается электронная платежная карта для начисления средств (электронный продовольственный сертификат)', - сказал Евтухов.
Представитель Минпромторга уточняет, что это будет обычная электронная банковская карта.
Согласно информации газеты Ведомости, которая ссылается на план адресной программы, разработанный Минпромторгом, он направлен в правительство 1 февраля, а стартовать она должна в 2017 году.
Как сообщалось, по опросу Левада-центр, большинство россиян (80%) считают, что в стране сейчас экономический кризис. А доля россиян, экономящих на питании, отдыхе и приобретении товаров значительно выросла за последний год. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *