Репортера ИГ разнесло снарядом во время прямого эфира

Журналист погиб во время интервью с одним из полевых командиров 'Джебхат ан-Нусра'. REUTERS Сирийский репортер Ахмед Абу, работавший на исламистские террористические группировки, погиб под минометным обстрелом во время интервью с одним из полевых командиров движения 'Джебхат ан-Нусра', сообщает Сегодня.ua. 
'Абу Хамза вел запись выступления боевика, отчитывавшегося об успехах в районе высоты Телль-Сукайк в провинции Хама в Сирии. После того, как полевой командир сообщил, что 'это место взято нами под контроль', рядом с ним разорвался минометный снаряд, выпущенный расчетом правительственных войск Сирии. Погибли и террорист, и репортер, передает RT со ссылкой на видеохостинг LiveLeak', - говорится в сообщении.
Будучи 'помощником по работе со СМИ', он снимал репортажи о жестоких расправах над пленными, задавая им вопросы перед жестокими казнями. В частности, его можно найти на кадрах сожжения заживо курдов и христиан в Ираке.
В статье отмечается, что Абу делал свои репортажи, не скрывая удовольствия от того, что террористы творили с заложниками. Снятые им видео распространяли в сети Интернет. Нередко боевик сам участвовал в казнях пленников.
Читайте такжеАмериканский дрон нанес удар по главному палачу ИГИЛ
Как сообщал УНИАН, новосформированный альянс курдских военных формирований и умеренной сирийской оппозиции начал наступление на позиции 'Исламского государства' на северном востоке провинции Хасака в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *