Ремонтники подготовили ЛЭП в Крым к включению

Укрэнерго завершило работы на линии электропередачи Каховская-Титан, ведущей в Крым, и ожидает решения о ее включении, говорится в сообщении компании.

'В настоящее время работы на линии завершены, о чем ГП 'НЭК 'Укрэнерго' известило соответствующих участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия ими в установленном порядке решений о включении данной линии', – отмечают в Укрэнерго.
Компания указывает, что проведение завершающего этапа работ по подготовке линии к подаче напряжения стало возможным по итогам проведенных в этот день переговоров руководства Минэнергетики и представителей силовых ведомств с руководством Меджлиса крымско-татарского народа.
'Включение ВЛ (воздушной линии) 220 кВ Каховская-Титан прежде всего вернет нормальную схему питания двух районов Херсонской области, которые с момента обесточивания ПС (подстанции) Титан питаются по ненадежной резервной схеме и неоднократно аварийно выключались в течение последней недели', – отмечает Укрэнерго.
В компании добавляют, что подключение этой ЛЭП станет первым шагом к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечения значительной части Херсонской и Николаевской областей.
Ранее так называемый глава АРК Сергей Аксенов заявил, что Крым не будет принимать электроэнергию из Украины в случае возобновления поставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *