Путин допускает участие РФ в авиаударах в Сирии

Президент Владимир Путин не исключил, что Россия может принять участие в нанесении авиаударов на территории Сирии в рамках борьбы с 'Исламским государством', передает Интерфакс.
'Что касается нашего участия, то мы думаем над этим, ничего не исключаем, но если будем действовать, то только в полном соответствии с нормами международного права', - заявил Путин после встречи с Обамой.
Он также считает, что самолеты существующей международной коалиции незаконно действуют в Сирии, так как действующие власти не посылали соответствующий запрос, также отсутствует решение Совета безопасности ООН. В свою очередь, на его взгляд, данный закон исполняется при бомбардировках позиций боевиков в Ираке.
Путин также сообщил, что Россия думает о дополнительных мерах поддержки Сирии для борьбы с ИГ.
В то же время, он исключил прямое участие России в наземной операции против ИГ в Сирии.

По итогам переговоров со своим американским коллегой Бараком Обамой российский президент заявил, что Россия рассматривает возможность расширения военной поддержки сирийской армии, однако не намерена сама принимать участие в боях с исламистами.
Путин не исключил, что Россия и США создадут некие совместные механизмы для борьбы с терроризмом. Президент отметил, что отношения между странами сейчас находятся 'на низком уровне', однако Москва всегда готова к возобновлению и развитию отношений с Вашингтоном.
Переговоры Путина с Обамой состоялись на полях проходящей в Нью-Йорке юбилейной ассамблеи ООН. Первая личная встреча двух лидеров с июня 2013 года продолжалась почти в полтора раза дольше, чем планировалось.
Выступая в ООН, Путин призвал объединиться для борьбы с ИГ и помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Со своей стороны, Барак Обама заявил, что готов сотрудничать с Россией по Сирии.
НАТО: В Сирии не должно быть инцидентов между РФ и США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *