Поток нелегалов в Украину вырос на треть

Поток нелегальной миграции в Украину вырос за год на 34%. Об этом на брифинге рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщают Українські новини.
'В общем, по результатам 9 месяцев текущего года и по сравнению с прошлым годом наблюдается тенденция к постепенному увеличению количества незаконных мигрантов. Так, с января по октябрь 2015 года пограничники задержали 2 633 незаконных мигранта, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года', - рассказал он.
Слободян отметил, что увеличение количества нелегальных мигрантов в и через Украину фиксируется на протяжении последнего месяца, но это не сирийские беженцы.
'Если брать динамику выявления незаконных мигрантов начиная с июня, то если в июне задерживали в среднем 330 незаконных мигрантов, то в сентябре мы задержали их уже 409', - сказал Слободян.
При этом он подчеркнул, что определенный рост незаконных мигрантов есть, но это не граждане Сирии, а преимущественно граждане Пакистана, Афганистана, Кот д'Ивуара и других стран.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в аэропорту Борисполь пограничники задержали 12 нигерийцев, утверждающих, что они футбольная команда.
В Европе придумали план по сдерживанию беженцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *