Постол: В Борисполе понял, что я народный чемпион

О волнении перед боем
Впервые за 28 проведенных боев я выходил в ринг без волнения. Конечно, я понимал, что соперник жесткий, бой показывает канал HBO и что Украина вся смотрит. Но удалось это все оставить в стороне. Я выходил и ни о чем не думал. Если об этом всем думать, то можно сгореть до боя. Я выходил и просто не обращал внимание на свист, все отбросил.
Плюс помогла наша группа поддержки, я слышал наших людей. Спасибо, что они были там. Поддержка очень важна.
О плане на бой
Изначально мы знали, что Матиссе захочет меня нокаутировать в первых пяти-шести раундах. У нас была тактика затянуть бой до второй половины. Тренеры говорили, что как только почувствую опасность – сразу нужно сближаться, не бояться клинчевать. Я должен был навязать свою тактику. Потом, когда судья сказал, что будет снимать с меня очки, Роуч посоветовал двигаться и работать. Ну а после шестого раунда я понял, что он устал, и стал накатывать.
О самом бое
Лукас Матиссе меня недооценил. Он думал, что бой будет легким для него, но я его предупредил, что это не так и легко я не сдамся.
Удары у Матиссе действительно тяжелые, вроде и видел удар, и не такой он быстрый, но когда аргентинец попадал, то голова тряслась. Очень жесткие удары, поэтому я был сфокусированным и старался уходить от них.
Впечатление от Лукаса Матиссе
Нормальный человек, пафоса у него не было. Виделись с ним не так часто. Нормально взвесились, пожали руки друг другу. Просто вне боя с ним не общались.
О помощи жены
На подготовку к бою против Лукаса Матиссе супруга не ездила. Мы с командой решили, что ее присутствие не обязательно, и я должен выходить на бой голодным как волк. А с женой мы просто созванивались. Она только приехала на бой.
Что почувствовал в момент победы
Когда я выиграл, я подумал наконец-то моя мечта свершилась. А когда я прилетел в Борисполь, я понял, что я народный чемпион, ведь меня встретили очень классно. Хлеб, соль, много друзей, эта поддержка была на высшем уровне.
О том, что Ломаченко сказал после боя
Я не успел с ним увидеться. Когда мне одели чемпионский пояс, я увидел, что рядом с рингом стоит. Тогда я к нему подошел, он пожал руку, поблагодарил за победу. Но я его долго находился на ринге и он меня не дождался, поэтому мы с ним не поговорили.
О работе с Фреди Роучем
Очень доволен работой с Роучем. Команду точно менять не собираемся. Когда я приехал к нему в зал, он сказал, что “твой стиль менять не буду“. Он только внес небольшие корректировки, подсказывал мне. У Роуча было очень много различных упражнений, которых мы здесь в Украине не знали.
Чем впечатлил Роуча, что тот назвал его любимым учеником
Я слышал, что он говорил, вроде я второй его любимый ученик после Пакьяо. Я выполняю все, что он говорит, я дисциплинованный, я все слушаю. Поэтому он меня отметил.
О планах на будущее
Сейчас я отдохну немножко, начну тренировочный процесс. Мы сядем с командой и решим, то ли я буду отстаивать свой чемпионский пояс, то ли это будет объединение титулов. Есть ли вероятность проведения боя в Киеве? Возможно. Смотря, какой соперник будет.
О возможном бое с Пакьяо
Такой бой возможен, но не хочу загадывать. Это будет либо промежуточный вес, либо его. У меня с весом проблем нет, обычный мой вес 69-70 кг, так что согнать 5 килограмм для меня не проблема.
О возможном переезде в США
Пока я остаюсь здесь, в своей стране. В Америку буду ездить на подготовку на 2-3 месяца перед боем.
Сейчас команда поставила задачу выучить английский. Я все понимаю, что мне говорят, но не очень хорошо разговариваю.
О происхождении прозвища Iceman
С этим связана интересная история. При подготовке к бою с Серльджуком Айдыном команда меня спросила, какое будет прозвище. В США принято, что каждый боксер имеет свой рингнейм. В бою с Айдыном я пропустил в первом раунде удар, после которого обычно боксер теряется, а у меня осталась трезвая холодная голова.
У меня всегда трезвый ум, я держу удары, а еще у меня руки холодные. Когда сдаю кровь, с первого раза никогда не получается взять. Перед этим полчаса палец тру и все равно кровь не идет. Плюс я в январе родился. Поэтому и получилось, что я Ледяной человек – Iceman.
Напомним, 3 октября в США украинец Виктор Постол победил нокаутом в десятом раунде аргентинца Лукаса Матиссе и завоевал вакантный пояс чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.
Cмотрите фотогалерею: Встретили с хлебом и солью: Новый чемпион мира Виктор Постол вернулся в Украину

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Украинский боксер Постол: В Борисполе понял, что я народный чемпион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *