Посол России не извинился за свои слова о вине Польши во Второй мировой

Посол России в Польше Сергей Андреев не извинился за свои высказывания о вине польского государства в том, что на нее напала Германия во время Второй мировой войны. Фотоиллюстрация / Pawel Kabanski, Flickr.com Об этом он заявил по результатам встречи в МИД Польши, подчеркнув, что его неправильно интерпретировали, пишет Европейская правда со ссылкой на Onet.pl.
'Я объяснил, что это была неправильная интерпретация. Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за взрыв Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика Польши в 30-х годах привела к этой катастрофе. В интервью я был недостаточно точен в этой части, и это вызвало такую реакцию', - сказал посол.
Читайте такжеВ России назвали причину выдворения шведского дипломата
При этом он подчеркнул, что не имел намерения оскорбить польский народ.
При этом Андреев подчеркнул, что не отказывается от своих слов о том, что российско-польские отношения сейчас наиболее худшие с 1945 года.
Он также отметил, что не получил ноты протеста.
Как сообщал УНИАН, высказывания российского дипломата вызвали возмущение в Польше. Польские политики остро комментировали слова российского дипломата. Представитель правительства Цезари Томчик отметил, что польское дипломатическое ведомство имеет очень четкие ответы в таких случаях – начиная от ноты протеста, заканчивая выдворением дипломата из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *