Порошенко внес в Раду безвизовые законопроекты

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским союзом в сфере противодействия коррупции, определив их неотложными. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В частности, был внесен проект закона 'О внесении изменений в Закон Украины 'О прокуратуре' относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций МВФ', который совершенствует процедуру отбора руководящего состава прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности.
Законопроект 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений' направлен на полную имплементацию Директивы ЕС об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее.
Законопроект 'О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации' направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института конфискации и приведение их в соответствие с лучшми европейскими стандартами и практиками.
Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк передал президенту пакет безвизовых законопроектов, которые должен принять парламент.
Президент призвал отменить 'визовую' поправку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *