Порошенко: Украина должна внедрять системные реформы, противодействуя агрессии РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии. Порошенко во время саммита/ Пресс-служба АП Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, выступая на Саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Читайте такжеПорошенко: Каждый день войны на Донбассе стоит стране около $5 миллионов
«Сегодня Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии, которая пытается подорвать демократическое европейское развитие, избранное украинским народом», - сказал он.
Он напомнил также, что в результате «предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты, была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала».
Как сообщал УНИАН, Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Выступление главы государства на общих дебатах ГА ООН запланировано на вторник, 29 сентября.
Кроме того, запланированы встречи Порошенко с главами делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17, экспертами и политиками в Атлантическом Совете и представителями американских деловых кругов.
За время работы Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины также проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и политическими лидерами.
Также глава государства встретится с представителями украинской громады в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *