Порошенко: Судьбу Украины должны решать украинцы, а не Россия

Президент Петр Порошенко сказал, что Украина сама определит свое будущее и не будет спрашивать разрешения Москвы. Об этом он заявил на конференции 'Глобальные инициативы Клинтона' в Нью-Йорке.
'Мы продемонстрировали, что хотим быть европейской страной. Мы хотим видеть открытую дверь в Европейский союз. Мы хотим, чтобы судьбу украинского народа решал сам народ Украины, а не Москва. Нам ненавистна идея о том, что надо спрашивать разрешения Владимира Путина, быть ли нам европейской нацией.Мы являемся европейской нацией и заплатили за это высокую цену', - сказал Порошенко.
Порошенко назвал цели поездки на Генассамблею ООН

24 сентября Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 'О новой редакции военной доктрины Украины', в которой главным противником Украины указывается Россия.
Порошенко 26-29 сентября примет участие в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Как известно, президент допускает обсуждение на Генассамблее вопроса введения миротворческих миссий. Также президент должен встретиться с Бараком Обамой.
Отмеим, что Обама в ООН встретится в президентом России Владимиром Путиным. Порошенко и Путин не планируют переговоров на Генассамблее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *