Порошенко подписал закон о выборах в Мариуполе

Президент Петр Порошенко подписал закон №775- VIII о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске, передает пресс-служба главы государства.
Документ, принятый Радой 10 ноября, назначает голосование на очередных местных выборах для избрания депутатов указанных горсоветов и городских голов, на воскресенье, 29 ноября.
Закон также предоставляет ЦИК полномочия по изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского и Мариупольского горсоветов, Красноармейского и Мариупольского городских голов.
В течение трех дней со дня вступления в силу закона Центризбирком должен обеспечить принятие актов, необходимых для его реализации, а Кабинет министров, в случае необходимости и по обращению ЦИК, - обеспечить финансирование.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Как сообщалось, 25 октября в Мариуполе и Красноармейске избиратели не смогли проголосовать на очередных местных выборах.
В Мариуполе горизбирком отказался забирать избирательные бюллетени из полиграфического предприятия, а Красноармейская ТИК не выдала бюллетени участковым избирательным комиссиям, ссылаясь на соответствующее решение суда.
Позже ЦИК расформировал обе комиссии и создала новые.
10 ноября ВР назначила голосование на выборах в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на воскресенье, 29 ноября. Соответствующий проект закона поддержали 233 народных депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *