Порошенко подписал закон о перераспределении средств на восстановление Донбасса

Вступление закона в силу позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов для скорейшего восстановления Донбасса. Президент подписал закон о перераспределении средств на восстановление Донбасса / twitter/poroshenko Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в Бюджетный кодекс относительно перераспределения средств на восстановление Донбасса.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.
'Упомянутым законом, принятым Верховной Радой Украины 6 октября текущего года, законодательно нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые пока не находятся под контролем государственной власти, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие соответствующих регионов путем временного привлечения таких средств и их использования в виде субвенции областным бюджетам соответственно Донецкой и Луганской областей', - отмечается в сообщении.
Вступление закона в силу позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на указанные цели и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей, добавили в пресс-службе.
Читайте такжеНа восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов - глава Госагентства
Как сообщал УНИАН, ВР 6 октября приняла изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие местным органам власти в зоне АТО, несмотря на запрет казначейского обслуживания, использовать накопленные в бюджетах средства на восстановление социальной и транспортной инфраструктуры.
За данное решение проголосовали 265 народных депутатов при необходимых 226.
Согласно информации казначейства, объем замороженных на казначейских счетах средств местных бюджетов в Донецкой области составляет 2 млрд грн, а в Луганской - около 1 миллиарда гривень.
При этом закон предусматривает, что замороженные средства будут перечислены в специальный фонд, из которого в виде субвенций будут направлены местным бюджетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *