Порошенко об эскалации в Донбассе: ВСУ готовы стрелять

Президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация ситуации и украинские военные готовы стрелять в ответ.
'Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ', - сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье.
Президент подчеркнул, что украинские военные за последнее время уничтожили четыре диверсионно-разведывательные группы сепаратистов.
Сутки в АТО: неспокойно у Донецка и Артемовска
'ДРГ была уничтожена, а в оставленных вещах были найдены в том числе документы, подтверждающие принадлежность к российскому гражданству тех, кто осуществлял эту атаку', - сказал Порошенко.
Президент добавил, что наблюдается увеличение количества потерь среди украинских военных.
'Подчеркиваем, что львиная доля (90%) - это потери от подрыва на минах, растяжках', - сказал Порошенко, добавив, что украинская власть уделяет особое внимание немедленному началу разминирования в Донбассе. 
Украинские военные показали обстрел Красногоровки
Как сообщалось, в последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка и Горловки.
 
При этом в ДНР заявили, что не винят Киев в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку, по их мнению, украинские власти не способны контролировать подразделения, находящиеся в зоне АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *