Порошенко назвал потери Украины из-за конфликта в Донбассе

Президент Петр Порошенко заявил, что Украины каждый день теряет по пять миллионов долларов из-за конфликта в Донбассе, передает Интерфакс.
'Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно пять миллионов американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие', - отметил Порошенко.
По оценкам президента, ситуация в Донбассе привела к разрушению инфраструктуры и потере около пятой части экономического потенциала Украины.
'Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооруженных конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу', - добавил украинский лидер.
Также Порошенко выразил готовность после решения украинского конфликта вернуть вынужденных переселенцев к нормальной жизни.
S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного
Ранее Порошенко сравнил экономику Украины с альпинистом над пропастью. Он отметил, что что украинская экономика еще не отошла от кризиса 2008-2009 годов, как ей пришлось пережить глубокий шок из-за войны и разрыва экономических отношений с Россией.  
Глава МВФ Кристин Лагард во время своего визита в Киев заявила, что Украина удивила мир своими темпами улучшения ситуации в экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *