Порошенко наградил посмертно добровольца из США, погибшего под Иловайском

Президент в Нью-Йорке вручил орден Даниила Галицкого семье украинца Марка Паславского Фото пресс-служба президента Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской общиной в Нью-Йорке вручил орден Даниила Галицкого семье американского украинца Марка Паславского, известного бойца с позывным «Франко», который погиб на Донбассе, защищая независимость и суверенитет Украины.
Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Присутствующие почтили минутой молчания погибшего украинского бойца. «Для меня он является примером настоящего украинца - патриота и христианина. Он умер как герой, защищая Украину», - отметил президент.
Фото пресс-служба президента *** Марк Паславский родился в Нью-Йорке в украинско-американской семье. Окончил военную академию в США. В 90-х годах приехал в Украину, работал в финансовом секторе. Получил украинское гражданство.
В апреле 2014 года, с началом войны в Донбассе, присоединился к батальону «Донбасс», а позже вместе с батальоном вступил в Национальную гвардию и прошел курс обучения в Новых Петровцах. 19 августа 2014 года Марк Паславский погиб в боях под Иловайском (Донецкая область). Похоронен 26 августа 2014 года на Аскольдовой могиле в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *