Порошенко: лидеры стран Евросоюза не будут смешивать вопросы Украины и Сирии

Украина получила заверения от ЕС в том, что вопрос Сирии не может быть смешан с вопросом о ситуации с безопасностью в нашей стране. REUTERS Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров в двустороннем формате с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Нью-Йорке, передает 'ЕвроПравда'.
Читайте такжеПорошенко: Украина должна внедрять системные реформы, противодействуя агрессии РФ
'Мы получили четкую поддержку позиции Украины. Требования по деэскалации конфликта, выводу российских войск с оккупированной территории Донбасса и освобождению Крыма отдельно поднимались на всех встречах', - сказал Петр Порошенко.
По словам президента, во время переговоров была скоординирована позиция перед встречей в нормандском формате, которая состоится 2 октября в Париже.
Отдельно были обсуждены вопросы расширения экономического сотрудничества и реструктуризации долга, отметил глава государства.
Отвечая на вопрос, обсуждался вопрос выборов на Донбассе, президент отметил, что позиция остается неизменной выборы создают серьезную опасность Минском процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *