Порошенко: Каждый день войны на Донбассе стоит стране около $5 миллионов

Каждый день войны на Донбассе стоит стране около 5 млн долларов США. Петр Порошенко / president.gov.ua Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая на Саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Читайте такжеПорошенко сегодня в Нью-Йорке проведет встречи с Меркель и Кэмероном
«Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона.
Украина хочет мира и процветания, и вместе с государствами-партнерами прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта мирными дипломатическими средствами», - сказал глава государства.
Он подчеркнул, что после прекращения военной агрессии, установления мира и восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом будет крайне важно помочь миллионам людей вернуться к нормальной жизни, восстановить экономическую и социальную инфраструктуру на принципах устойчивого развития.
«Украина готова выполнить эту непростую задачу и призывает всех 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *