Порошенко: ЕС твердо поддерживает Украину в вопросах безопасности

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Нью-Йорке согласовал позиции накануне встречи в 'нормандском формате', которая состоится в Париже 2 октября.
'Сегодня состоялись очень важные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель. Безусловно, они были посвящены ситуации безопасности в Украине. Мы получили четкое заверение о том, что ЕС твердо поддерживает позицию Украины и на обеих встречах было подчеркнуто то, что вопрос Сирии и вопрос Украины не могут быть смешаны', – сказал Порошенко журналистам в Нью-Йорке после возложения венка мемориалу жертв трагедии 11 сентября 2001 года.
Президент добавил, что в контексте украинского и сирийского вопроса 'не может быть ни торговли, ни размена'.
Также глава государства проинформировал, что провел встречу с Олландом, в ходе которой так же, как и на встрече с канцлером Германии, обсуждалась подготовка к переговорам в 'нормандском формате'.
'Также мы провели короткую встречу с президентом Франции сегодня на полях Генассамблеи ООН и я уверен в том, что эта решительная координация будет содействовать установлению мира на Донбассе', – сказал президент.

Порошенко: Судьбу Украины должны решать украинцы, а не Россия
Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украине необходимо доверие в мире, государство работает над созданием атмосферы высокого доверия.
Петр Порошенко находится с рабочим визитом в США, где принимает участие в мероприятиях и встречах на полях Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *