Переговоры глав МИД по Сирии не принесли результатов

Переговоры глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции о ситуации в Сирии не принесли ощутимых результатов. REUTERS 'То, о чем мы договорились сегодня — это провести консультации со всеми сторонами и стремиться к возобновлению переговоров — надеюсь, уже в следующую пятницу, — в рамках расширенной встречи, с тем, чтобы выяснить, существует ли обоснованная общая позиция для продвижения эффективного политического процесса', — цитирует госсексретаря США France Presse, передает Росбалт.
Керри также сообщил, что четырехсторонние переговоры по Сирии возобновятся уже через неделю, — в следующую пятницу. В переговорах принимали участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу.
Читайте такжеСирийские правозащитники заявили о почти 450 погибших в результате российских авиаударов
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости расширить круг участников переговоров.
'Наши дальнейшие контакты мы призвали проводить в таком репрезентативном, представительном формате', который предполагает привлечение ряда стран региона, в том числе, Ирана и Египта, заявил дипломат. Эти две страны, по мнению Лаврова, 'во многом могут повлиять на ситуацию'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *