Палкин: Ярмоленко не извинился

Читай также: Луческу: Мы играли на одном уровне с Реалом и ПСЖ
- На прошлой неделе был накал страстей по поводу ситуации с Зинченко. Наверняка у вас есть ответ на слова Суркиса?
- Я подлинно знаю, кто в Динамо этим занимался. Кому говорили, что говорили... Сложно со стороны Динамо говорить, что не было заинтересованности. Я думаю сегодня больше нужно говорить о том, что не последовало извинения от Ярмоленко. Это было некрасиво. Я понимаю что проигрыш, плохое настроение, но со всех ситуаций надо выходить с высоко поднятой головой. Я выразил свое мнение. Вы можете верить и я на нем до конца будет стоять. Интерес был. Я не знаю насколько Игорь Михайлович был вовлечен в эти процессы, но интерес был и был достаточно серьезный.
- Интерес к Зинченко у Динамо уже пропал?
- Ну Игорь Михайлович сказал, что не хотят приобретать. Если бы приобрели, то всем стало понятно как это работает.
- Рассматривает ли Шахтер возможность возвращения Зинченко?
- Ну в жизни всякое бывает. Вопрос в том, что он некрасиво поступил и как с этой ситауции выходить.
- Ярмоленко сказал, что позвонил Степаненко после матча.
- Ну знаете, позвонить Тарасу - это ни о чем. Там не было слова “извинение“, там было просто объяснение, а футболка оставалась лежать на поле Олимпийского в умах наших болельщиков. Он там рассказывал, что не думал, что он не хотел, забыл. Один бросил, а другой еще наступил на нее. Это не принимается.
Читай также: Палкин: Вачиберадзе и Зинченко - слабаки, которые захотели схитрить
- Луческу сказал, что игроков не купят пока команда не вернется в Донецк. Это так?
- На данном этапе так, а дальше посмотрим.
- Алекс Тейшейра покинет команду?
- Ну это все зависит от предложения. На данный момент интерес есть, но конкретных предложений нет. Шахтер может расстаться с любым человеком. Но это должно устраивать как и клуб, так и футболиста.
- Читали письмо агента Зинченко?
- Я много слышал об этом, там много говорили по поводу меня. Реакция плохая. Они занимаются чисто своим карманом. Есть контракт, но есть и слово, честь, порядочность. Не знаю, какими доводами обращаться к футболистам которые так поступают. А опрадывать тут нечего. Оправдывают они сейчас свой карман.
- Есть информация, что Шахтер предложил Зинченко контракт с зарплатой 5 тысяч гривен в месяц
- Это же конфиденциальные цифры. Есть общая система работы с футболистами академии. Я уже не помню о каких цифрах мы говорили, но они были нормальные, которые мы платим всем ребятам. Вопрос в том, что он не доработал контракт.
- С Шахтера убегают футболисты - Зинченко, Вачиберадзе..
- Уходят футболисты везде. Главное что бы лучшие оставались. Массовости никакой нет. Зинченко, Юрченко ушли в один день, прошло уже 2-3 года. Никто никуда не убегает. С нашей стороны делается все, что бы предоставить условия для развития футболистов.
- После скандала Зинченко и сборной, будут ли подобные инциденты, что бы заиграть молодого футболиста ради гражданства?
- Сегодня, не думаю что в стране много людей, которые могут сказать что-то против Динамо. Но мы не будем соглашаться, мы будем говорить об этом всем.
- Рассматривали ли вопрос усиления позиции форварда?
У нас есть Гладкий и Факундо, который должен доказывать, что мы не зря его купили. Должна быть у нас нормальная конкуренция и она у нас есть. Должны футболисты с академии подтягиваться.
- Есть ли решение об играх Шахтера в других городах?
- Мы рассматриваем предложения. Мы будем играть как можно в большем количестве городов. Но не все соответствует нормам. Может быть хороший стадион, а там плохой газон. Имеем стадион и газон – нет аэропорта. Есть некоторые моменты, которые мешают играть в том или ином городе. Президент дал задачу сыграть во многих городах, что бы болельщики могли прийти и посмотреть на Шахтер
- На матче Шахтера и Динамо было файер-шоу. Шахтер получил извещение? 
- Пока нет. Ждем, думаю там все в порядке. Там все просчитают до одного файера.
- Сможет ли кто-то из клубов составить конкуренцию Динамо и Шахтеру?
- Сложно сказать сейчас, кто с кем борется и кто появится на горизонте. Хочется, что бы конкурентов было как можно больше
- Стоит ли изменить формат чемпионата?
- Продолжаем настаивать на смене формата и чем раньше, тем лучше. Когда на футбол приходит по тысяче – это никому не надо и нужно что-то делать. Главное что бы был интерес. Надо сесть и разобраться, какой футбол нам нужен. У нас есть море вариантов европейских чемпионатов с интересными форматами. Многие клубы не хотят менять формат, включая Динамо, потому что не хотят играть с нами больше двух игроков.
- Стоит ли ввести лимит на арендованных игроков?
- Лимиты ни к чему хорошему не приводят. Таких ситуаций не было бы, если бы ФФУ нормально занималась аттестацией и многие бы клубы просто не прошли. Ну как представить клуб, у которого футболистов нет вообще?
- Было неприятно, что французские болельщики не приехали во Львов. Привезут ли Мальме и Реал своих болельщиков?
- Пока отрицательного ответа не было, я думаю что будут. Сторона ПСЖ просто не хотела заниматься этим вопросом, но это вопрос каждого отдельного клуба.
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Палкин: Ярмоленко не извинился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *