От исчезновения до пожизненного. Ерофеев заявил об угрозах

Задержанный в Луганской области российский спецназовец Евгений Ерофеев заявил, что он испытывает давление со стороны украинской прокуратуры. Об этом он рассказал в перерыве судебного заседания в Голосеевском районом суде Киева, передает Интерфакс-Украина.
'Давление оказывается на нас, потому что от нас требуют показания, которые будут удобными прокурорским', - сказал Ерофеев.
Отвечая на уточняющий вопрос, какие угрозы и какое давление на него оказывается, спецназовец ответил: 'От исчезновения до пожизненного'.

В то же время, по словам Ерофеева, он не испытывает сложностей и ему не препятствуют в общении с родными и друзьями. 'Нас никто не бросал, связь с семьей есть. Друзья звонят-пишут, никто нас не бросает. Передачи передают'.
В свою очередь консул посольства России в Киеве Алексей Грубый в общении с журналистами выразил убеждение, что данное уголовное дело имеет политическую составляющую.
'Я могу единственное сказать, что для нас очевидно, что есть политический заказ на осуждение наших граждан', - сказал Грубый после суда.
По его словам, цель такого 'политического заказа' - 'показать якобы российское якобы военное присутствие на территории Украины, которого нет'.
'Во-первых, они бывшие военнослужащие российской армии. Об этом есть заявление Министерства обороны. Я больше чем уверен, что у стороны защиты есть аргументация и материальное подтверждение этому факту', - добавил консул.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Киеве состоялось подготовительное заседание суда над российскими военными Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. По итогам заседание, суд продлил их арест на два месяца и направил дело в Апелляционный суд. 
Задержанный на Донбассе российский майор получил 14 лет тюрьмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *