Очередной провал: Челси вылетел из Кубка Лиги

Ко всем прочим неприятностям Челси добавилась еще одна – достаточно ранний вылет из Кубка английской Лиги. Синие сложили свои полномочия прошлогоднего победителя турнира в поединке со Стоком.
Аристократы по-хозяйски начал гостевой поединок и несколько раз за первые полчаса были очень близки к взятию ворот Батленда: то сам голкипер Гончаров выручит, то прямо с ленточки мяч вынесут защитники, то Рамирес ухитрится не попасть в пустые ворота. К неудачам в завершающей стадии атак добавилась травма Косты, которого вынужден был заменить Реми.
Во второй половине встречи команда Моуриньо и вовсе достаточно быстро пропустила. Уилан отдал на Уолтерса к линии штрафной, где ирландец не встретил никакого сопротивления и сотворил настоящий шедевр: первым касанием он остановил и подбросил мяч, после чего развернулся и мощным ударом отправил круглого в перекладину, от которой снаряд отлетел в ворота Беговича.
Челси был немного шокирован пропущенным голом, но, все же, сумел пойти вперед и отыграться до конца основного времени. Если сначала удача отвернулась от Зума, когда француз угодил в штангу, то уже в добавленное время он отлично продлил подачу с углового на Реми, который протолкнул мяч в ворота и подарил надежду подопечным Моуринью.
Дополнительное время пролетело быстро, с некоторым игровым преимуществом Челси. В серии пенальти первые девять ударов без проблем достигли цели, после чего настала очередь бить Азара. Бельгиец ударил достаточно неплохо, но прекрасно действовал Батленд, вскинутой рукой отразив удар вингера Синих, который оказался последним в матче. Не помогли Азару напутственные речи Моуриньо перед лотереей, который что-то долго втолковывал бельгийцу. Очередное поражение усиливает давление на сеу Жозе и сгущает тучи над его будущим. Надолго ли хватит португальца?
Сток Сити — Челси 1:1 (по пен. 5:4)
Голы: Уолтерс, 52 — Реми, 90+1
Сток Сити: Батленд — Бардсли, Шоукросс, Вольшайд, Муньеса (Уилсон, 49) — Уилан, Адам — Диуф, Афеллай (Шакири, 76), Арнаутович — Уолтерс (Одемвинги, 90)
Челси: Бегович — Зума, Кэхилл, Терри, Баба (Кенеди, 70) — Рамирес (Траоре, 80), Микель — Виллиан, Оскар, Азар — Диего Коста (Реми, 33)
Предупреждения: Бардсли, Уилсон — Баба
Удаления: Бардсли, 90+3
  Эта же новость на Спорт bigmir)net: Очередной провал: Челси вылетел из Кубка Лиги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *