ОБСЕ: вывоз угля из Донбасса в Россию не прекращается

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, заявляет, что вывоз угля из оккупированного Донбасса в Российской Федерации не прекращается. Вывоз угля из оккупированного Донбасса в России не прекращается / УНИАН Об этом говорится в недельном отчете миссии с 21 по 27 октября 2015 года.
«В течение отчетного периода Наблюдательная миссия продолжала наблюдать за большим количеством грузовиков, которые пересекали границу в обоих направлениях, в том числе значительное движение товарных грузовиков на двух пограничных пропускных пунктах и движение самосвалов, которые перевозили уголь из Украины (Луганская область) в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска «Гуково», - говорится в отчете.
Наблюдатели отметили, что большинство грузовиков имеют регистрацию Луганской области, но, одновременно, они часто фиксировали грузовики с регистрацией из Донецкой и Харьковской областей, а также иногда с регистрацией из Запорожской области.
Читайте такжеГорняки в оккупированном Донецке отказались спускаться в шахту, требуя зарплату за март - СМИ
Также наблюдатели видели грузовики, зарегистрированные в Российской Федерации и Республике Беларусь, которые пересекали границу.
В указанный отчетный недельный период количество грузовиков с регистрацией из Беларуси уменьшился из 69 до 57. Эти грузовики пересекали границу на пропускном пункте «Донецк».
Как сообщал УНИАН, начиная с октября 2014 года, в ОБСЕ уже неоднократно заявляли, что Россия вывозит из Украины уголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *